2020年03月04日

自己免疫力を高める

新型コロナウィルスのワクチンがない現在。


マスクと消毒液に加えて、「自己免疫力」が
キーワードになりつつあります。


免疫力強化につながる食べ物のひとつに
「納豆」があります。


私は、コレを最近食べるようにしています。


嫌いではありませんが、別に好きというわけ
でもなく・・・。


でも、これが毎日のように食べていると好きに
なっていくんですねー。


キムチを混ぜたり、お豆腐の上に載せればさらに
栄養価が高まります。


そして、同時にそれはお酒のアテの完成形に
近づくことにもなります。


また、これは新型コロナとは別の話。


普段、納豆を食べている人は、食べていない人に
比べて10%寿命が延びるという発表もあったそう。


白ゴハン(できれば玄米)にお味噌汁に納豆。


食生活の基本にしたいですね!











posted by なりぞう at 08:58| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187228544
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック