2020年06月16日

今年の楽しみのひとつ

冬の間は「赤霧島のお湯割り」でしたが、
春ごろからずっとハイボールです。


いつもは発泡酒なのですが、今年は
ウィスキーがメインに・・・。


種類だけでなく価格帯もいろいろ。


「いろいろ試してみよう!」


と、思うのですが、これがかえって
迷うもとになってます・・・。


ま、結局はどれも美味しくいただいて
いるのですが・・・(笑)


以前、京都の酒場で、常連客の方に
教わった「マイボール」。


※「マイボール」・・・日本酒を炭酸水で割ったもの。
(お米だけに「マイ」で手(パー)



これもまた今度わーい(嬉しい顔)











posted by なりぞう at 14:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 業務